当前位置: 首页>友城友协

我区友城代表团访问澳大利亚新西兰

来源: 日期:2012-08-16 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

  应澳大利亚国际商会邀请,2011年7月3日至12日,石河子市市长王平海率新疆友城代表团一行赴澳大利亚、新西兰参加“2011年南太地区—中国友好城市峰会暨商务高峰论坛”。代表团充分利用论坛平台,推介宣传我区城市,并在考察期间积极与外方城市探讨发展友好合作关系,在教育、文化以及畜牧业等领域达成合作共识。
  7月3日至8日,代表团先后访问了澳大利亚悉尼、墨尔本等城市,参观了新南威尔士州议会大厦、悉尼大学。利物浦市市长维迪亚女士会见了代表团一行,向代表团介绍了利物浦市的历史形成及其发展情况,包括城市人口、面积、民族构成、就业、教育、文化、城市规划、基础设施建设等情况。王平海市长则介绍了石河子的总体发展情况,并表示,石河子是戈壁滩上的一颗明珠,被联合国誉为最适合人类居住的城市,石河子和利物浦有很多相同之处,两座城市都很年轻美丽,有着勤劳质朴的人民,相信通过进一步的相互接触和了解,双方能够搭建一个良好的交流合作平台。在轻松愉快的氛围中,双方就很多感兴趣的问题进行了交流与探讨。随后,代表团赴新西兰考察了奥克兰市大农场,学习了农场的管理模式及牛羊胚胎育种技术。
  在“2011年南太地区一中国友好城市峰会暨商务高峰论坛”的演讲中,王平海市长全面介绍了石河子市的发展史,向世界展示了一座正在蓬勃发展、充满活力的年轻城市,大力宣传了新疆经济发展、社会稳定、各族人民安居乐业的大好形势。   
  峰会期间,王平海市长还接受了中外记者的采访,重点介绍了石河子近几年文化教育发展的情况。近几年来,石河子大学等高校吸引了来自12个国家100多名留学生,石河子市每年赴澳大利亚的留学生也在逐年增加,与国外的文化教育领域的交流合作已有了良好的基础。王平海市长表示,他很愿意在文化教育合作方面继续做出努力,进一步推动石河子与澳方在文化教育方面的交流与合作。同时,王平海市长与澳方塔斯马尼亚州克拉伦斯市长进行了富有成效的磋商,双方签署了友城合作意向书。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇