当前位置: 首页>友城友协

澳大利亚驻华使馆商务公使访问哈密地区

来源: 日期:2012-08-16 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

    为促进澳大利亚与新疆的贸易投资合作,澳大利亚驻华使馆商务公使孟哲伦先生一行6人,于2011年6月26日至29日来新疆哈密地区访问。
  27日上午,哈密地区人大工委副主任樊庆魁、行署秘书长王友明及地区外办、发改委、国土局、畜牧局等相关部门领导与澳大利亚驻华使馆商务团进行了会谈。樊庆魁副主任向客人们介绍了哈密地区的经济社会发展、人文地理、产业结构和投资环境。孟哲伦公使简要介绍了中澳关系的发展和此次访问哈密地区的目的。他表示,澳大利亚是南半球经济最发达的国家,全球第四大农业出口国,也是多种矿产出口全球第一的国家。近年来,澳大利亚和新疆的经济贸易合作关系十分紧密。在贸易不断增长的同时,我们也看到了澳大利亚和中国新疆之间的投资关系有了重大的进展。此次来访意在架起澳大利亚与新疆的贸易合作桥梁。澳大利亚贸易委员会高级商务代表王虹女士、澳大利亚国民银行中国总裁文特森先生、澳大利亚瑞祥矿业公司项目经理丛莉女士,分别就澳大利亚的农牧业、矿业开发和金融服务业的优势、核心竞争力和投资新疆的意向进行了详细说明。并对所关心的在哈投资环境、优惠政策、行业规模、风险承担等具体问题与樊庆魁副主任、地区国土、畜牧、农业部门领导进行了沟通与交流。
  访问期间,孟哲伦先生一行还兴致勃勃地参观了广东工业园区及回王府、木卡姆中心、博物馆等。
  在澳大利亚驻华使馆商务代表团访问哈密期间,我办以高度的责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风,积极主动地全程提供优质外事服务,圆满完成此次接待任务。此次访问活动的圆满成功,对哈密的对外开放与发展将起到促进和推动作用。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇