当前位置: 首页>友城友协

韩国韩中友好亲善协会会长来疆访问

来源: 日期:2012-09-18 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

应中国人民对外友好协会邀请,韩国韩中友好亲善协会会长徐义泽(副总理级)一行6人于20129月中旬访华,并于911日至16日来疆进行了访问。

韩中友好亲善协会是韩国对华友好组织中较活跃的民间组织,自成立以来一直与全国友协保持着密切的友好合作关系,在釜山有一定的影响力。徐义泽会长兼任韩国文化交流财团理事长。韩中友好亲善协会、韩国文化交流财团以及徐义泽本人对华友好,为推动中韩两国特别是韩国与新疆的经济文化交流合作友好往来做了大量有益的工作。

在全国友协安排下,应韩国国际交流财团邀请,我区每年组织20名优秀青年公务员赴韩国交流学习。此项交流活动至今已进行了4年,交流逐步深入,效果越来越好。

在疆期间,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提会见了徐义泽一行,向其简要介绍了新疆的基本情况,对韩中友好亲善协会长期以来为推动中韩两国,特别是韩国与新疆的经济文化交流、友好往来所做的大量工作表示感谢。他希望大家多走走,多看看,进一步加强双方的友好合作。徐义泽表示,今年是中韩建交20周年,中韩两国人民自建交以来一直保持友好关系。虽然来过中国很多次,但来到新疆还是第一次,新疆离韩国距离较远,对新疆了解甚少,通过此次访问,感受到了新疆巨大的发展潜力。新疆美丽富饶,人民热情好客。回去之后,一定把新疆的所见所闻对韩国人民进行宣传,进一步推动双方的友好合作。

       乌鲁木齐市市长吉尔拉·伊沙木丁在会见代表团时介绍了乌鲁木齐市的发展情况,尤其是与韩国乌山市在友城合作方面的相关情况,并就进一步深化友城间合作与交流提出了建议和希望。

代表团还赴喀纳斯、吐鲁番等地进行了参观考察。

 


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇