自治区外办组织开展持续发声亮剑活动

来源: 日期:2019-07-24 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委九届七次全会扩大会议精神,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育。按照我办第21个党风廉政教育月活动整体安排部署。717日下午,自治区外办召开发声亮剑大会,党组书记陈毅士出席并讲话,党组成员徐建民同志主持,全办干部职工、聘用人员、实习学生共80多人参加。

发声亮剑会议上,各支部选派的各民族各层级的五名代表先后发声亮剑,他们结合自己的成长经历、身边人身边事,从不同的角度谈认识、谈体会、谈斗争决心。党组书记陈毅士从提高政治站位,充分认清意识形态领域斗争的重要性和长期性;持续发声,不断亮剑,深挖党员干部队伍中的“两面派”“两面人”;加强学习,常抓不懈,将意识形态领域的斗争进行到底三个方面做了讲话,对做好意识形态工作提出了具体要求。最后,全体处以上干部观看警示教育片《幕后黑手》,就“两面人”“两面派”的反面案例进行警示教育。

新闻文化处副处长哈力玛·木坤在发言中表示:要坚定坚决地维护核心,始终把旗帜鲜明讲政治作为履职要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣的落实中央决策部署,在任何时候都要敢于发声亮剑,始终站在反分裂斗争的前沿。组织人事处干部马丽结合自身经历讲述在与多民族朋友的交往中,维吾尔族的热情大方,能歌善舞让人印象深刻,但恐怖分子的暴行抹黑了新疆少数民族的形象。我们必须深刻认识到暴力恐怖分子不代表任何一个民族,它们是新疆各族人民的共同敌人。作为一名外事、组工干部要时刻牢记自己的使命感和责任感,坚决拥护党的领导、自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,勇敢无畏的站在反分裂斗争的前列,时刻高举亮剑、冲锋在前、鞠躬尽瘁、奋斗终身。

陈毅士书记在讲话中强调,一要在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领和旗帜,更是我们开展发声亮剑活动的核心和灵魂。必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,经常学、反复学、深入学,内化于心、外化于行,融入血脉、铸入灵魂,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力提升发声亮剑的高度、深度和热度。二要在深挖错误思潮的根子上下功夫。必须正确认识新疆历史问题,澄清思想迷雾、改良社会土壤、增强广大干部职工“免疫能力”。 三要在深挖揭批“两面派”“两面人”上下功夫。要通过发声亮剑,进一步锤炼党性、站稳立场、亮明态度,旗帜鲜明维护祖国统一、民族团结、反对民族分裂。要以反面典型为镜鉴,紧密联系思想和工作实际,自我对照、自我剖析、自我反思,认清“两面人”“两面派”的现实危害,揭露他们的真实面目和丑恶嘴脸,主动与他们划清界限。全办党员干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决地贯彻落实党中央和自治区党委系列决策部署,紧紧围绕并毫不动摇地贯彻执行社会稳定和长治久安总目标,确保自治区党委各项部署要求落到实处、取得实效,用我们的实际行动和工作业绩为新中国成立70周年献礼。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇